Im „Food Fulfillment Center 2.0“ werden die Bestellungen der Kunden kommissioniert und für die Auslieferung in der jeweiligen Lieferregion bereitgestellt. Die rund 20.000 unterschiedlichen Produkte müssen je nach Kühlanforderungen gelagert und für die Kommissionierung vorbereitet werden. Hierfür entwickelte Rewe gemeinsam mit seinen Partnern speziell auf die Anforderungen des Lebensmittel-Onlinehandels abgestimmte Prozesse. Der Bau wird nach rund einjähriger Bauzeit voraussichtlich Ende dieses Jahres abgeschlossen sein. Im ersten Quartal 2018 erfolgen die technologischen Ausrüstungen, insbesondere die Installationen der Intralogistik sowie die dafür notwendigen Schulungen der Mitarbeiter. Bis zum Sommer sollen die wesentlichen technologischen Tests abgeschlossen und das Lager vollständig in das bestehende Liefergebiet rund um Köln integriert werden. In einem nächsten Schritt geht es dann um die Erweiterung dieses Gebietes in den Randbereichen.

Weitere Informationen: www.rewe.de